东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省将加大食品监督检查和疫情防控力度

作者:

2021-02-01 07:22  来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽加大重点区域和场所食品监检

  辽沈晚报记者朱柏玲报道 春节期间,针对人口聚集多、人员流动大的重点区域和场所,我省将加大食品监督检查和疫情防控力度。

  日前,省市场监管局印发《关于加强春节期间食品安全监管工作的通知》,部署春节期间食品安全监管重点任务和疫情防控工作。

  通知要求,各地市场监管部门要加强春节期间重点食品安全监管工作,强化群众日常生活必需的粮食制品、肉制品、乳制品、酒类、饮料、调味品、保健食品的隐患排查,规范网络食品经营,针对人口聚集多、人员流动大的重点区域和场所,特别是针对农村地区的集会、集体聚餐,加大监督检查和疫情防控力度,强化抽检监测,依法及时处置,严防发生区域性、系统性食品安全问题。扎实开展“光盘行动”,引导消费者适量点餐,禁止滥食野生动物。要进一步加强进口冷链食品追溯管理,加快冷链食品追溯平台的推广应用工作,督促食品生产经营者严格落实进口冷链食品专用通道进货、专区存放、专区售卖等制度。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。