东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 锦州市

锦州结核病医保待遇今年执行新标准

作者:

2021-02-01 10:33   来源:北国网  
分享到:

  今年,锦州将普通结核病和耐多药结核病纳入基本医疗保险特病管理,有效控制结核病在我市的传播和流行,提升结核病患者政策范围内治疗费用报销水平。职工医保参保患者支付限额将达到45万元,居民医保参保患者支付限额不设置封顶线。

  门诊待遇:职工医保普通结核病特病门诊统筹基金支付限额为1500元/季,在职人员报销比例82%,退休人员报销比例91%;居民医保普通结核病特病门诊统筹基金支付限额为1050元/季,报销比例70%。取消原肺结核慢病病种,原享受肺结核病种待遇的参保人员并入普通结核病病种继续享受门诊待遇。耐多药结核病实行特病门诊管理,将参保人员在门诊发生的除贝达喹啉和德拉马尼等限耐多药结核患者使用药品以外的治费用纳入统筹基金支付范围,统筹基金支付比例按定点单位住院支付比例执行。

  住院待遇:不设起付线,统筹基金支付比例按现行规定执行。同时,取消居民医保重大疾病中“耐多药肺结核”病种。

   医疗救助待遇:医疗救助保障的重特大疾病中“耐多药肺结核”病种扩大为所有“结核病”病种。

  定点管理:普通结核病住院和门诊治疗定点单位暂定为锦州市传染病医院和各县(市)区协议管理的结核病防治所;耐多药结核病住院和门诊治疗定点单位暂定为锦州市传染病医院。

  鉴定管理:统一由锦州市传染病医院组织鉴定。结核病患者可直接到市传染病医院申请鉴定,也可由县(市)区指定的定点单位将患者鉴定所需材料提供给锦州市传染病医院进行鉴定,锦州市传染病医院应将鉴定结论及时反馈给县(市)区医院经办机构进行备案,及时保障结核病患者治疗需求。

  记者崔治


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。