东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍钢质检计量中心获计量器具强制检定授权

作者:

2021-02-01 11:22   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  (全媒体首席记者杨峰)近日,通过市市场监督管理局的积极帮扶指导,鞍钢股份有限公司质检计量中心顺利获得流量计、非自动衡器等两项计量器具的强制检定授权,从而为鞍钢各生产厂提供了坚实的计量保障,使企业在降低成本的同时,在计量管理、质量管理方面提升了一个新高度。

  据了解,为最大程度发挥鞍钢股份质检计量中心装备、技术的资源优势,更好地为鞍山地区的各企事业单位提供检定校准服务,保障鞍山地区量值传递工作,不久前,企业提交了计量器具强制检定授权申请。市市场监督管理局中直分局接到申请后,主动深入企业,与企业互动,提高服务效率,迅速帮助企业完成了申请材料审核、专家聘请等考核前期准备工作,使得考评工作顺利结束,专家组一致通过了鞍钢股份质检计量中心计量专项授权项目的申请。

  得到授权后,鞍钢股份质检计量中心可以在鞍钢内部开展普通压力表、精密压力表、数字指示秤、流量计等计量器具的强制检定工作。不仅能使鞍钢强制检定计量器具送检效率得到大幅提升,每年为企业节约100万左右的成本,还可以发挥其技术优势,更好地为鞍山其他企事业单位提供检验检测服务,为“双鞍融合”再添砝码。

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。