东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

12所高校获评辽宁省节水型高校

作者:胡海林

2021-02-02 06:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月1日,记者从省水利厅获悉,经过我省各高校创建、申报和验收组联合复核验收,东北大学、沈阳工业大学、沈阳农业大学等12所高校被授予2020年度辽宁省节水型高校称号。

  据介绍,为深入贯彻节水优先方针,省水利厅和省教育厅组织开展了高校节水工作。通过对省内113家高校填报高校用水情况进行调查,水利部门掌握各高校的基本用水情况,分析全省高校用水水平和节水潜力,并确定高校节水工作的目标和方向。

  在用水调查基础上,我省选定条件较好且已获评节水型单位的26家高校作为重点评价对象。组织其对照《节水型高校评价标准》,查漏补缺。深入开展节水型高校建设工作,推动高校落实加强管理避免浪费、依靠科技创新完善节水措施、加大节水改造等工作,实现了节约用水的目的。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。