东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 铁岭市

铁岭县选派30名联络员 驻企解难

作者:

2021-02-02 14:43   来源:北国网  
分享到:

  记者狄文君报道“企业的肥料新配方研发一直缺少关键技术指导,正发愁时,铁岭县委组织部派来驻企联络员,帮我们解决了大问题。”提起驻企联络员,辽宁东北丰专用肥有限公司技术总监感慨地说。

  聚焦优化营商环境、激发市场主体活力,铁岭县在开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动中,充分了解企业需求、征求企业意见,本着“不打扰、只服务,不添乱、解难题”的原则,向全县30家重点企业派出30名机关干部作为首批驻企联络员。

  “我到企业做的第一件事就是帮助建起党支部。在党支部的倡导下,公司积极开展捐资助学、慰问贫困户活动,已捐款5000多元,有6名员工递交了入党申请书。”派驻辽宁天宇胶业有限公司的党员朱广杰说。

  铁岭县要求驻企联络员一律将党组织关系转入企业,通过深入一线、靠前服务,帮助企业开通解决问题的“直通车”,架起政企沟通的“连心桥”,成为助企发展的“红动力”。目前,驻企联络员已帮助企业解决融资难、销售难、招工难等问题100余件,协调各类资金324.3万元,节约成本80万元,推动企业建立党组织7个。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。