东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山以项目建设加速动能转换

作者:

2021-02-03 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

鞍山以项目建设加速动能转换

2020年落地重点项目73个,实际利用外资同比增237.1%

  记者王刚报道 延续去年项目建设的良好态势,今年开年以来,鞍山市早启动、早谋划、早布局,项目建设势头良好。眼下,北方国际健康城项目正在加紧施工,5G网络建设加速推进,鞍山永安包装工业有限公司二期项目投产运行,为“十四五”全市经济发展开好局、起好步打下了良好基础。

  抓项目就是抓发展、抓转型、抓后劲。鞍山市把重大项目建设作为推动优化产业结构、加快新旧动能转换、促进高质量发展的重要抓手。去年以来,鞍山市以“两翼一体化”经济发展战略为引领,紧紧围绕钢铁、菱镁、装备制造、高新技术、城市融合经济体和数字经济六大产业,以推动项目建设为牵动,全力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整“三篇大文章”,新旧动能转换明显加快。

  2020年,鞍山市出台产业链招商指引和招商引资奖励办法,激发全域、全员招商积极性。加大招商引资力度,成立北京鞍山商会,洽谈推进重点项目651个,签约亿元以上项目201个,落地重点项目73个;实际到位内资244.3亿元,同比增长15.6%;实际利用外资同比增长237.1%;开复工千万元以上项目971个。富有成效的招商引资活动推动有效投资稳步回升,全市开工建设恒盛铸业1350高炉、后英胜辉耐火材料等亿元以上项目404个,中兴镁建材、优迅高速半导体激光器等一批重大项目建成投产。

  今年,鞍山将全力扩大有效投资,聚焦产业转型、基础设施、生态环保、社会民生等重点领域,谋划储备项目600个,总投资达2000亿元。依托进博会、辽洽会等平台以及重点区域投资促进周等积极开展招商,与世界500强、央企等行业头部企业深入对接。强化项目要素保障,加快各项手续办理,预计开工建设亿元以上项目超过200个,竣工投产50个。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。