东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

潘利国在重点建议督办工作会议上提出

建设沈阳爱心广场 促进社会文明和谐

作者:

2021-02-03 09:26  来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)2月1日,市人大常委会召开沈阳爱心广场建设情况座谈会。市人大常委会主任潘利国出席会议并讲话。

  建设沈阳爱心广场,搭建爱心企业、爱心人士与困难群众有效对接的平台,是市人大代表联名提出的建议,得到市人大常委会高度关注,并将其列为重点督办建议。会上,市民政局、沈河区政府、市信息中心、沈阳爱心广场公益基金会、爱心企业代表以及部分市人大代表先后发言,介绍沈阳爱心广场建设进展,提出实际问题,并针对下步工作提出意见和建议。

  潘利国对沈阳爱心广场建设取得的阶段性成果给予充分肯定。他同时也指出,慈善只有起点,没有终点,沈阳爱心广场建设目前才刚刚起步,今后可能遇到更多困难,还有大量工作要做。希望相关部门、单位和组织真正把困难群众的冷暖放在心上,以一颗火热的爱心持续推进沈阳爱心广场建设,使其成为政府救助的重要补充、社会救助体系的重要力量、沈阳慈善事业的重要品牌。

  潘利国强调,要树立精准慈善意识,聚焦全市困难群众最关心、最需要的地方,帮助他们解决自身难以克服的困难,着力提供基本生活保障,组织开展对救助对象及其家庭成员的就学、就业、心理咨询、法律咨询等帮扶,努力使困难群众感受到爱心和温暖、获得希望和力量。

  潘利国要求,要进一步健全制度措施,制定工作标准,完善工作流程,强化行业监管、审计监督、规章约束、信息公开,并引进第三方评估,确保捐赠和救助信息能够完整、准确、及时查询,切实提高慈善事业运行的规范化和透明度,增强运行管理组织的公信力。要深化与慈善总会、残联、红十字会等团体和组织的协同合作,更好整合资源、推进全市慈善事业发展。政府各相关部门要立足职能,做好监管与服务,形成工作合力。要加强宣传,鼓励大家积极参与慈善活动和志愿服务,推动形成热心慈善、乐于奉献,守望相助、热心公益的文明风尚。

  潘利国表示,市人大常委会将运用多种监督手段,与各部门、单位共同推动沈阳爱心广场建设,努力将其打造成为具有良好社会声望、集多种慈善和便民功能于一体的线上线下综合爱心服务平台,推动我市慈善事业再上新台阶。


(责任编辑:陈晓岚)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。