东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 锦州市

锦州今年将建 17万亩高标准农田

作者:

2021-02-03 09:41   来源:北国网  
分享到:

  记者崔治报道为改善农业生产条件,提高土、肥、水资源利用率和粮食综合生产能力,今年,锦州市将新建高标准农田17万亩、设施农业1万亩,修复农田灌溉井1700眼。

  高标准农田具有旱涝保收、高产稳产的特点。2020年,锦州市充分利用高标准农田建设“绿色通道”政策,采取减程序、减环节、减时间、减接触措施,通过网上办公、微信联系、视频连线等信息化手段开展工作,共建成高标准农田27.9万亩。

  今年,锦州市将继续推行监理平行检制度,确保高标准农田建设工程质量。严格原材料进场报验制度,每月定期召开项目监理例会,随时掌握施工现场情况。锦州市相关部门将经常性开展督导检查,重点督查各项目县的责任落实及项目进展、工程质量、项目资金到位等情况,找准影响项目建设进度的症结,提出整改意见并限期整改。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。