东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

“第一书记”防疫宣传“声”入人心

作者:

2021-02-03 15:27   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  “各位村民,今年最好不要到处去拜年,待在家里,不要聚众打牌赌博……”春节临近,疫情防控形势依然严峻,岫岩三家子镇房身村第一书记张宇用大喇叭向村民宣传防疫动态的同时,每天还拿着“小喇叭”走村串户流动喊话,提醒村民减少流动和聚集,建议村民没有特殊情况就留在村里过年。“我们将疫情防控相关科普知识、温馨提示等内容录制成音频,每天错开村民休息、学生学习的时间,通过大喇叭定时循坏播放,向村民传递防控措施和防疫知识。”张宇介绍。此外,春节临近,为防止村民们走亲访友、团体聚餐,引导广大村民提高思想认识,积极配合防疫工作,张宇还拿起小喇叭游走在各村民组间。“小喇叭喊话,走村宣传,办法是有点‘土’,但对于老百姓来说却是喜闻乐见,宣传成本低,也很接地气,这样还不用面对面接触。”张宇说。

  如今,张宇在村里巡查时,“小喇叭”是必带之物,他还提前将一些温馨提示语录制好。一句句温暖的劝告,传进村民心间,村民们也亲切地称呼张宇为行走的“小喇叭”。

  做好疫情防控,关键在基层。一声锣响,一句叮咛,房身村用这种方式确保疫情防控宣传常态化,让防疫知识不知不觉走进了村民耳里,刻在他们心上,也真正打通了疫情防控宣传的“最后一公里”。

  全媒体记者战风


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。