东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

大连:无证驾驶改装车 罚2000拘15天

作者:

2021-02-03 16:09   来源:北国网  
分享到:

  为加强高新区道路交通秩序整治力度,进一步降低交通事故的发生,市交警支队高新大队在辖区内持续开展夜查行动,重点打击涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。

  1月28日晚上,高新交警大队3名民警在环涛路下桥口附近设卡检查。21时40分许,一辆白色轿车进入民警的视线。在例行检查的过程中,民警发现该车尾翼和排气部位涉嫌改装。民警要求驾驶人出示驾驶证和行驶证。驾驶人仅出示了行驶证的副页,并称“忘带驾驶证”。民警看到该驾驶人眼神闪烁、表情慌张,便要求其出示身份证进一步核查。该驾驶人开始否认自己刚刚开车,并称刚才开车的是旁边座位的女士。这一回答令现场民警感到震惊。经过民警耐心地说服教育,驾驶人刘某终于道出实情。原来,刘某向朋友借了这辆车,而他正在驾校学习,尚未考取驾驶证。

  刘某心存侥幸,自以为深夜不会遇到交警检查。民警当场告诫刘某:无证驾驶者不仅缺少必要的交通安全知识和驾驶技能,更容易引发交通事故,直接威胁自己和他人的生命财产安全,害人害己。刘某因无证驾驶机动车和擅自改变机动车外形的两项违法行为,面临罚款2000元,并处十五日以下行政拘留的处罚。

  交警部门提醒广大驾驶人,春运开始,交警严查各类违法行为不放松,驾驶人切勿心存侥幸违法驾车,以免违法被拘春节无法与亲人团聚。

  李超群半岛晨报、39度视频记者岳宇艳


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。