东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

110名辽宁运动员教练员全力备战2022北京冬奥会

作者:

2021-02-05 09:14   来源:沈阳网  
分享到:

  辽宁拥有发展冰雪运动项目得天独厚的优势,随着北京冬奥会的临近,辽沈地区冰雪运动得到了蓬勃发展。辽宁省体育局局长宋凯在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时表示,“北京冬奥会倒计时一周年之际,全省有很多冰雪运动爱好者参与到庆祝活动中来,体现了辽宁人民喜迎北京冬奥会,积极参与冰雪运动的热情。‘三亿人上冰雪’,辽宁有得天独厚的优势,希望不仅成年人,更多的孩子也能参与到冰雪运动中来,提高身体素质,享受冰雪文化,助力北京冬奥会。”

  作为北京冬奥会上中国代表团摘金夺银的重要力量,宋凯介绍了辽宁运动员和教练员的备战情况,“目前辽宁共有110名运动员和教练员在自由式滑雪空中技巧、速度滑冰等项目上备战北京冬奥会。像徐梦桃、贾宗洋等运动员有丰富的奥运参赛经验,希望大家借助东道主之利,在明年冬奥会上为中国代表团争金夺银。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。