东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

177家辽企“云洽谈”寻中东欧合作商机

作者:董翰博

2021-02-06 07:14   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月5日,中国(辽宁)—中东欧国家地方经贸合作云对接会议在沈阳举行。会议由省政府主办,省商务厅、中国建设银行辽宁省分行承办。我省177家企业与来自匈牙利、波兰、希腊、克罗地亚、阿尔巴尼亚、波黑等14个中东欧国家的境外客商在“云端”相聚,互通商业信息,共促经贸合作。

  本次对接会利用中国建设银行“全球撮合家”平台以视频会议方式举行,并安排46个小型专场帮助中外企业进行商业洽谈。对接会现场气氛热烈,企业热情高涨,多家企业达成初步合作意向。据介绍,近年来,我省始终坚持扩大对外开放,深度融入共建“一带一路”,加强与中东欧国家的全面合作。特别是从2018年我省正式接任第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会中方主席省以来,我省与中东欧地区有关国家的政府部门、商会、地方省州建立了友好合作关系,进出口贸易总额逐年增长。去年更是克服新冠肺炎疫情影响,与中东欧国家间全年进出口贸易总额首次突破200亿元,实现逆势增长。

  对接会上,省商务厅面向境外客商重点推介了我省的投资环境与产业优势。省商务厅相关负责人表示,我省将以此次对接会为契机,在产业制造、投资、贸易、国际产能等方面与中东欧国家开展全产业、全领域、全区域合作,努力把辽宁建设成为中国与中东欧国家开放合作、互利共赢的典范。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。