东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 铁岭市

铁岭县:爱心接力让果农销售不愁

作者:

2021-02-07 16:34   来源:人民网  
分享到:

  “房大哥,新区又有人订苹果,一共6单,我们来取货了!”2月4日,铁岭县蔡牛镇新时代文明实践所的5名志愿者再次来到大青西村村民房玉华家,按照订单数量,开始熟练地分装苹果。

  “多亏了这些志愿者,要不俺家这些苹果都得滞销。”一见面,房玉华就迫不及待地对记者讲述这一个多月来发生的事情。房玉华十多年前开始承包山地种苹果。往年,由于苹果品质过硬,销路根本不愁,不过近来却因为一场变故遭遇了销售难题。

  “去年10月中旬,家中老人突然生病住院,两个月后不幸离世,全家人忙着照顾老人,根本无暇顾及其他。”房玉华告诉记者,家里的几千公斤苹果错过了最佳销售时间,全部积压在库房里。

  蔡牛镇新时代文明实践所的志愿者得知情况后,发起了一场爱心接力。百余名志愿者不仅自己购买苹果,还纷纷将信息转发至微信朋友圈,一时间,数百名爱心人士纷纷伸出援手,短短十余天时间,房玉华家的苹果就售出近3000公斤,一个多月以后,苹果所剩无几。

  “这些天,蔡牛镇新时代文明实践所负责人刘丹华成了俺微信里联系最频繁的人,每天她不仅帮俺统计订单,还利用下班时间帮忙送苹果。”说起苹果销售的事,房玉华心里暖暖的。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。