东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 抚顺市

抚顺一早餐档口起火 消防抢出6个液化气罐

作者:

2021-02-08 15:58   来源:北国网  
分享到:

  消防队员从档口内抢运出正在喷射燃烧的液化气罐。视频截图

  无齿锯切开卷帘门的瞬间,档口内发生闪爆!

  2月6日凌晨,抚顺市新抚区东富平路市场内一家早餐档口起火,消防队员扑救过程中发生了这样惊险一幕。

  打开卷帘门,满压液化气罐正喷火燃烧!消防队员冒着液化气罐随时爆炸的危险快速往外抢运,一个,两个,三个……

  2月6日凌晨0时58分,抚顺市消防救援支队指挥中心接到报警:抚顺市新抚区东富平路市场内档口发生火灾!武功街消防救援站立即出动3台水罐车、1台抢险救援车和15名消防队员赶往现场。

  “报警人没说几个档口着火,行车途中联系,报警人说其中一个档口是经营油条的早餐店,很可能存放液化气罐。”2月7日晚6时许,武功街消防救援站指导员吕品说。

  1时12分,消防队员到达现场,彩钢板档口正燃烧猛烈。“可以看到三个档口起火,其中两个早餐店是一家的,另一个是粮油店。”吕品说。

  他立即命令两个水枪阵地从东西两侧堵截,防止火势蔓延,同时命令特勤班对起火档口的卷帘门进行破拆。

  1时17分,消防队员用无齿锯切开卷帘门的瞬间,早餐店档口内发生闪爆!吕品说,这是由于破拆时外部空气进入室内导致的。

  消防队员打开卷帘门,屋内的景象着实危急!六个液化气罐,有五个正喷射燃烧,高温热浪迎面袭来!

  “液化气罐离门口也就两三步远。”吕品说,在一支水枪控制室内火势的同时,消防队员立即往外抢运液化气罐,“这些液化气罐都是满压的,随时有爆炸的可能,事后问档口老板得知,这些液化气罐是2月5日晚灌满送来的。”

  消防队员一连把6个液化气罐全部抢运到室外并妥善处置,火势明显变弱。扑灭明火后,消防队员们对残火进行清理,同时用漏电探测仪和热成像仪对两旁档口仔细排查火情。

  凌晨1时40分,火势完全扑灭。因扑救及时得力,火势未殃及两侧更多档口。目前起火原因正在调查中。

  辽沈晚报记者李毅


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。