东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

做好民政服务机构(场所)常态化疫情防控 辽宁各地养老机构要提高防护级别

作者:

2021-02-09 06:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,我省部署冬春期间民政服务机构(场所)新冠肺炎疫情常态化防控工作,冬春期间,即使省内没有疫情,也要提高防护级别,加强人员、物资等相关管控。

  我省明确,凡省内存在中高风险地区,全省各地都要对养老机构(含养老院、福利院、敬老院、托管中心)实行最严格的封闭管理。社区日间照料中心、农村互助幸福院暂停聚集性服务,服务场所内有老年人住宿的,要参照养老机构要求实行封闭管理;老年餐桌、老年食堂要停止堂食服务。加强医养结合机构院感管控,养老机构内设医疗机构的要严禁对外提供诊疗服务;有条件的地方,要协调属地医疗机构为在院老人诊疗服务开辟绿色通道,主动提供上门服务,减少与外界接触风险。目前,全省2008家养老机构全部暂停探视,实行严格封闭管理。

  继续对儿童福利机构实行封闭管理。对于养育儿童的综合性社会福利机构,要确保儿童生活区域独立,除服务儿童的工作人员外,其他人员均不得进入该区域。服务儿童的工作人员应为专职人员,不得交叉服务老人或者其他成年人。对养育孤弃儿童的民办机构要与儿童福利机构同要求、同部署、同检查,并作为督导检查重点。救助管理机构要建立中转隔离区,凡进站必须在中转隔离区内测量体温、佩戴口罩,未经身体检视一律不许入内;对来自中高风险地区或无法核查核实活动轨迹的求助人员,要落实入站隔离观察不少于14天的规定,进行2次核酸检测;中高风险地区对新入站人员全部进行核酸检测。婚姻登记机关要严格落实预约登记制度,及时调控人员流量,分段进行登记,减少逗留时间,按规定落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等常态化防控措施。

  吕 淼 记者 关艳玲


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。