东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 锦州市

锦州为春节留岗劳动者 送培训发补贴

作者:

2021-02-09 13:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者崔治报道春节前夕,锦州市开展“迎新春稳岗留工送培训”活动,面向广大留岗劳动者开展职业技能培训。2月份和3月份,锦州市企业留岗人员参加培训可按规定享受培训补贴、生活补贴和交通补贴等。同时,锦州市高标准开展线上培训,对合格学员给予培训补贴。

  锦州市鼓励各类企业为调休不歇班和留岗职工提供精准化、有针对性的培训服务,开展灵活多样的岗位技能提升培训,努力实现“留岗一人、培训一人”。对“就地过年”、在企休假的职工,根据职工意愿,灵活开展工匠精神、法律道德、质量意识、安全环保和健康卫生等培训。引导企业开展定制化职业技能等级认定。企业留岗人员参加培训可按规定享受培训补贴、生活补贴和交通补贴等。

  锦州市把以工代训作为稳岗留工送培训的重要举措。锦州优化经办服务,做好以工代训各项服务管理工作,推行“打包办”和“快速办”,建立补贴资金网上申领渠道,提高审核发放效率,推广“不见面”服务,努力实现补贴受理审核发放全程网办。

  锦州市依托各类线上技能培训平台,对留岗劳动者开放线上职业技能培训资源。对参加线上培训并取得相应课程培训合格证明的学员,按照规定给予培训补贴。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。