东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

春节留沈去哪玩?玩冰戏雪过大年!

作者:

2021-02-10 09:10   来源:沈阳网  
分享到:

  市文旅局供图

  为了让外乡客以及本地居民度过一个祥和而又热闹的佳节,沈阳市文旅局在统筹疫情防控和经济发展的同时,打造了一系列优质的“留辽过年”文化旅游活动,并推出“玩冰戏雪乐活沈阳”短途区域游线路,旨在通过丰富的本地文旅产品,让留辽的人们感受到一个别样的花式春节!

  春节期间,玩冰戏雪被市文旅局纳入统筹规划,通过整合全市冰雪旅游资源,市文旅局打造了“一核四心N点十路”格局,推动冰雪经济高质量发展。

  “一核”即棋盘山冰雪大世界;四心即沈阳奥体中心、东北亚滑雪场、怪坡滑雪场、白清寨滑雪场;“N点”即遍布城市的冰雪园区、河流湖泊、市民公园、室内外人造冰场、滑雪体验馆;“十路”即十条冰雪旅游精品线路,打造各具特色的冰雪旅游产品。集合文化、旅游、体育、研学、商贸等元素,开启“冰雪+N”多产业融合模式。在此基础上,市文旅局还发布了沈阳冬季游冰雪地图。高速雪道、欢乐雪圈、超级冰滑梯、雪山冲浪、冰车竞速……只需按图索骥,即可畅玩沈城冰雪嘉年华。

  除了上述冰雪旅游活动,“留辽过年”的您还可以到盛京大剧院、梨园剧场等演出场所看大雅大俗好戏连台的艺术演出;在老北市、奉天巷等历史街巷感受“中国年、关东风、沈阳情”;穿梭在中街、太原街等雪雕玉砌的繁华商圈,畅享时尚与美食的诱惑;在“一宫两陵”、张氏帅府等文化景区带您穿越传奇历史。

  值得一提的是,这些赏玩点位,均在市文旅局推出的短途游线路中予以呈现。

  辛苦工作一年,不妨就利用春节假期,好好地感受身处的这座城市的风景吧!

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者关彤

  “玩冰戏雪乐活沈阳”短途区域游推荐线路

  1.沈河区盛京皇城文化游之一:

  汗王宫遗址——豫亲王府遗址——特色胡同(头条、官局子、孙祖庙胡同)——中心庙——沈阳故宫——东三省总督府——盛京城门(怀远门、抚近门)

  2.沈河区盛京皇城文化游之二:

  张氏帅府——赵一荻故居——沈阳金融博物馆——帅府舞厅——满铁奉天公所旧址——东三省官银号

  3.沈河区盛京皇城文化游之三:

  西北角楼——盛京城门(怀远门、抚近门)——清代一条街——故宫牌坊——利民商场旧址——吉顺丝房旧址

  4.沈河区盛京皇城文化游之四:

  盛京古玩市场——胡魁章笔庄——大舞台乐器行(新铜业胡同)——中街冰点城——鼎泰相声茶社(盛京龙城内)

  5.沈河区盛京皇城之中街逛吃游:

  益田假日世界——老边饺子——特色胡同(头条、官局子、孙祖庙胡同)——中央里满族大院——中街冰点城——恒隆广场——盛京龙城

  6.和平区特色风情游之一:

  沈阳站(奉天驿)——中山路欧风街/歌德书店——中共满洲省委旧址——老北市景区

  7.和平区特色风情游之二:

  中山广场建筑群——西塔朝鲜族特色风情街——太原街/玖伍文化城

  8.和平区特色风情游之三:

  沈水湾公园——长白岛森林公园——和平体育公园

  9.和平区特色风情游之四:

  罗士圈公园(浑河晚渡遗址)——云飏阁——k11购物艺术中心

  10.铁西区工业文化力量游:

  沈阳工业博物馆——红梅文创园——奉天工场文创园——铁西梦工场文创园——奉天记忆文创园

  11.皇姑区冰雪文化游:

  北陵公园(冰雪嘉年华)——北行商圈——梨园剧场《沈阳印记》演出

  12.大东区民族工业主题游:

  老龙口1662历史文化街区——铁锚1956文化创意产业园——马家烧麦/宝发园四绝菜——东中街

  13.浑南区冰雪运动体验游:

  沈阳奥体国际冰雪嘉年华——浑河冰帆船——兴隆大奥莱——棋盘山冰雪大世界

  14.沈北新区冰雪温泉养生游:

  怪坡滑雪场——锡伯族博物馆——清河半岛温泉/北汤温泉——单家村稻梦小镇(民宿)

  15.苏家屯区冰雪铁路研学游:

  白清寨滑雪场——沈阳铁路陈列馆

  16.于洪区采摘马术风情游:

  富成生态园、前辛台村草莓采摘——静安村(满族非遗文化)——静安马场

  17.康平县大辽历史文化游:

  祺州城遗址——卧龙湖——康平博物馆

  18.法库县冰雪酿酒休闲游:

  财湖——半拉山子村——辽代风情小镇

  19.辽中区冰雪风光游:

  辽中蒲河湿地公园——珍珠湖风景区

  20.新民市乡村休闲游:

  新民草莓采摘(西高力村二喇嘛村)——欧亚菲温泉水世界

  温馨提示:推荐线路仅供参考。受疫情、节假日等因素影响,线路各点位开放及活动时间可能调整。请在出行前与各点位(景区、景点)做好咨询确认。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。