东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

大连冷链风险大排查实现“净库”

作者:

2021-02-10 09:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者吕丽报道记者2月9日获悉,大连市自1月初在全市范围内开展的冷链产业相关单位风险隐患大排查取得阶段性成效,排查出的疫情防控风险隐患均已完成整改,同时实现“净库”,根除潜在风险。

  此次风险隐患大排查实施“场景式”防控、“闭环式”监管。截至2月1日,大连市共出动人员28481人次,重点检查冷链单位落实疫情防控、食品安全、生产安全、环保排放、劳动用工、建筑质量安全六方面情况,共检查13101户次。

  通过大排查摸清了底数,为精准施策提供依据。截至2月1日,大连市排查冷链产业相关单位2261个,其中进口冷链单位311个。共排查风险隐患4135个,已整改3293个,其中疫情防控风险隐患均已完成整改。同时实现“净库”,潜在风险根除。对检查中发现没有合法手续的32个“黑冷库”,坚决予以取缔拆除,消除可能存在的风险。

  此外,全面推动首站定点冷库运行,实行行政监管和专业评估“双把关”,出库货物随附“商品码”和“单位码”,实现进口冷链食品来源可查、去向可追。从业人员疫苗接种有序推进,截至2月7日,一类进口冷链食品从业人员已完成首针应种尽种任务,正在加紧推进二针接种,累计接种22824人。“人、物、环境”同检实施到位,建立“一对一”冷库负责制,实行“人盯库”机制,确保防控责任落实到人。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。