东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

国网租赁辽宁总部 落户沈阳高新区

作者:

2021-02-10 09:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者金晓玲报道记者2月9日获悉,作为今年沈阳市首家获批的非银行类融资机构,国网国际融资租赁有限公司辽宁总部即国网国际融资租赁有限公司辽宁分公司日前在沈阳高新区完成注册。该项目的落户,对于加快区域融资租赁行业发展、强化金融服务实体经济效能将起到积极作用。

  国网国际融资租赁有限公司是国家电网有限公司的直属单位,在融资租赁行业有较强的竞争优势和较高的行业地位,在辽宁地区的融资租赁业务量达95亿元。为进一步拓展业务布局、更好地服务能源电力行业发展,国网租赁去年起开始筹备设立辽宁地区分公司。在项目引进落地过程中,沈阳高新区主动靠前服务,协助企业办理相关手续,积极协调金融部门提报审批,针对问题制定专项解决方案,最终协助企业顺利取得营业执照。

  去年以来,浑南区(沈阳高新区)先后制定《推行“先批后审、以管代审”行政审批制度改革的实施意见》等政策文件,印发《企业服务工作方案》,旨在通过建立“一对一”包保体系,推行“多证合一”“批管分离”“一枚印章管审批”等具体举措,进一步完善审批网络建设,提高行政效率,加速项目落地,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境。目前,相关改革已进入试点阶段,60个审批事项处于试点推行状态。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。