东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

本钢品种钢元月产销双增长

作者:

2021-02-10 09:32   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者丛焕宇报道春节前夕,随着国内钢材市场需求升温,本钢集团及时调整产线分工,全流程、全工序开足马力生产,迎来产量、销量双增长。1月份,品种钢生产需求比例大幅提高,其中本钢桥北区域达25%,镀锌线品种比例达64%,高强钢合同达3万吨,创历史新高。

  面对品种钢比例增加、产量任务增加的双重压力,本钢板材冷轧总厂深挖内潜,集中“啃硬骨头”,确保dp780和cp980等超高强度钢稳定生产。该厂打破固有计划,提前恢复硅钢生产,同时,优化酸洗、轧机、连退生产节奏,最快速度满足高负荷生产需求。硅钢产线连续10天日产达700吨以上,具备2万吨月生产能力。

  为了向市场要效益,板材冷轧总厂作为本钢的生产终端厂,抓住近期镀锌板、冷轧板价格上涨超过10%的契机,积极应对市场变化。制造部从备料到生产精心组织,确保各产线发挥最大产能。与此同时,积极应对供货压力,结合装备工艺特点,优化生产计划,尽量把合同产品安排在最好的工艺周期范围内。经过紧密的沟通联系和生产管控,各机组开足马力,全力保证合同产品保质保量按时交付。1月份,该厂创下镀锌线品种比例、高强钢合同、二号酸轧机组日产、高等级乘用车外板合格率等多项新纪录。

  为保证高价位合同快速交付,板材冷轧总厂开展“瓶颈”机组产能攻关,通过对标宝武等机组,逐项落实差距。针对机组轧制速度等关键指标,优化操作流程,降低焊接时间10秒/卷;明确小时生产产量和钢卷数,以小时为单位紧盯现场生产,提高生产效率。1月17日,二号酸轧机组创造了新的日产纪录——8015吨。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。