东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁公安多举措加强春节假期安保工作 全面提升勤务模式等级确保治安稳定

作者:

2021-02-11 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘乐报道 2月10日,记者从省公安厅获悉,为确保全省人民度过一个平安祥和的新春佳节,全省公安机关将从2月11日(除夕)晚起,全面提升勤务模式等级,确保全省治安大局稳定。

  节日期间,各级公安机关将加大社会面巡逻防范,科学组织民警、武警、辅警及治安巡防队伍开展社会面巡逻防控工作,重点加强对案件高发部位、繁华商业区、集贸市场、旅游景区等公共场所的治安巡逻,及时打击、有效震慑各类现行违法犯罪活动,为人民群众欢度节日创造良好的社会治安环境。

  各级公安机关加强大型活动安保工作,严格大型活动的审批监管,并严格大型群众性活动安全管理,积极会同相关部门指导督促举办单位及相关承办方、场地方落实安全责任,加强现场管控,坚决防止发生相关安全事故。

  同时,各级公安机关将严厉打击违法犯罪活动,重点加大对节日期间多发的“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度。积极组织反扒力量深入大型商场、集贸市场、大型活动场所等人群密集部位开展反扒工作。另外,加大危爆物品的管控力度,严把运输、储存、使用等关键环节,全力做好公安列管的消防场所安全检查,强化对燃放烟花爆竹的管理。

  针对今年春节高速公路继续实行免费通行政策,做好道路管控和交通疏导工作,特别是在除夕前出行高峰和初五、初六返城高峰期内增加警力。强化对高速公路、国省干道、县乡公路、主要街道等事故多发点段和隐患部位的巡逻管控工作,大力整治各类违法犯罪行为,并会同交通、质监、安监等部门,对出租车、长短途汽车以及危险品运输车辆进行全面检查。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。