东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

作者:

2021-02-11 07:23  来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者 唐心萌)为锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,保持优良党风政风,推动化风成俗、成为习惯,强化重要节点警示教育,2月10日,市纪委监委对全市查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  沈阳市民政事务服务与行政执法中心救助管理站主任科员杨光、田野借公务差旅之机旅游。2019年4月,杨光、田野去贵州省凯里市完成护送交接工作后,借公务差旅之机旅游。2020年11月,杨光受到党内警告处分,田野受到政务警告处分。

  沈河区国有资产监督管理局四级调研员蔡跃伟违规收受礼品礼金问题。2011年7月至2019年3月期间,蔡跃伟违规收受管理和服务对象给予的现金、购物卡、白酒、农副产品等礼金礼品。蔡跃伟还存在其他违纪违法问题。2020年7月,蔡跃伟受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。

  皇姑区陵东街道应急管理办公室主任黄兴伟违规发放津贴问题。2016年8月至2019年6月,黄兴伟任皇姑区陵东街道农业经济发展办公室主任期间,违规为全体职工发放高温津贴。2020年11月,黄兴伟受到党内警告处分。

  辽中区第一高级中学党总支原副书记、原校长董清海违规收送礼金、私车公养问题。2010年7月至2018年12月,董清海在担任辽中区第一高级中学校长期间,多次收受他人礼金,使用公款送礼,公款核销私家车加油费用。董清海还存在其他违纪违法问题。2020年9月,董清海受到开除党籍、开除公职处分, 违纪所得予以收缴。

  康平县城乡建设综合行政执法中心副主任、法人代表刘丰违规吃喝问题。2018年11月,刘丰在宾馆公款接待相关领导并安排人员陪餐饮酒。2020年1月刘丰受到党内警告处分。

  上述5起违反中央八项规定精神问题,都发生或持续至党的十九大之后,属典型不收敛不收手问题。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,强调要毫不松懈纠治“四风”,坚持全面从严、一严到底,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真履行作风建设主体责任,不断巩固拓展作风建设成效,把严的主基调长期坚持下去。广大党员、干部特别是领导干部要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,令行禁止,廉洁过节。各级纪检监察机关要知责于心、担责于身、履责于行,聚焦“六个紧盯”开展监督检查和明察暗访,对发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置,以严明纪律保障作风建设,推动社风持续向好。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。