东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁渤海综合治理攻坚战生态修复项目全部完成验收

作者:

2021-02-13 07:05  来源:新华社  
分享到:

  新华社沈阳2月12日电(记者孙仁斌)记者从省自然资源厅获悉,辽宁渤海综合治理攻坚战14个海洋生态修复项目全部完成验收,修复滨海湿地面积、整治修复岸线长度均大幅超额完成国家下达的任务指标。

  2018年底以来我国开展渤海综合治理攻坚战行动,下达给辽宁省海洋生态修复项目考核指标为:2020年底前修复滨海湿地项目规模不低于1900公顷,岸线岸滩整治修复长度不低于30公里。

  为确保按期保质保量完成任务,我省按照保证生态安全功能、突出生态系统功能、兼顾生态景观功能的次序,主要针对渤海沿岸的锦州白沙湾、小凌河口、大凌河口,营口团山国家级海洋公园、鲅鱼圈月亮湾和珍珠湾,盘锦大凌河口,葫芦岛连山、龙港、兴城柳河河口、绥中止锚湾,大连普兰店湾、复州湾等海域开发及自然灾害导致的滨海湿地占用及受损、岸滩岸线损毁等海洋生态环境问题,部署14个海洋生态修复项目。通过实施养殖围堰拆除平整及其他构筑物清理、潮沟疏通等措施,恢复修复滨海湿地,实现海洋生态系统良性循环。14个项目共计修复滨海湿地面积2844.28公顷、整治修复岸线长度47.33公里,完成率分别为149.7%、157.8%。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。