东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市融资租赁行业加速“提质扩容”

作者:

2021-02-13 07:05  来源:沈阳日报  
分享到:

为中小企业提供融资渠道 助力装备制造业转型升级

沈阳市融资租赁行业加速“提质扩容”

  (沈阳日报、沈报全媒体高级记者 刘洋 记者 张晶)记者2月10日从沈阳市金融发展局获悉,经该局初审、辽宁省地方金融监督管理局核准,国网国际融资租赁有限公司辽宁分公司和业乔融资租赁有限公司两家企业通过融资租赁行业准入审核,成为融资租赁行业监管职能转隶以来全省首批仅有的两家获得融资租赁经营资格认定的企业。

  国网国际融资租赁有限公司是国家电网有限公司全资企业,也是全国融资租赁行业头部企业,在全国资产投放总规模近1000亿元,其中在辽宁省投放量达到105亿元。此次在沈阳设立辽宁分公司,将有利于沈阳依托央企的全国资源配置能力、资本运作效率和技术管理优势,聚焦沈阳先进装备制造业,着力打造“以融促产、以融强产”的产业链生态圈,高水平推动产业链上下游协同发展。

  位于沈河区的业乔融资租赁有限公司是由东北首家规模化汽车经销企业发起设立的纯民营融资租赁公司,是全省首个获批设立的法人融资租赁公司。融资租赁公司正式纳入地方金融机构监管范畴,原有存量融资租赁公司将重新进行准入审核。沈河区金融局积极推动业乔融资租赁进行准入审核,对照新的设立条件准备相关要件,协助公司完成了实缴注资。目前,该公司成为全省第一家完成整改核准的融资租赁公司。沈河区金融局将推动业乔融资租赁突出创新导向,利用3年时间奠定其在高端汽车消费融资租赁领域的优势品牌地位,有效解决沈阳市汽车流通行业融资需求。

  市金融发展局相关负责人表示,上述两家融资租赁公司在全省率先获得行业准入,既优化了沈阳融资租赁市场主体结构,也为沈阳本地中小企业提供了新的融资渠道。这也意味着沈阳融资租赁业在“十四五”开局之年,正主动拥抱监管,抢抓新机遇、落实新定位、激发新活力,紧紧围绕沈阳“十四五”期间建设“国家先进制造中心”目标,着力打造最优租赁产业生态,深化产融协同,助力沈阳装备制造业转型升级。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。