东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

新春走基层:年味十足 女司机自费千余元扮靓车厢

作者:

2021-02-17 07:30   来源:沈阳日报  
分享到:

  车内悬挂着红灯笼,车窗玻璃上贴着红“福”字……“哎呀,这车太好看了!”2月15日中午,周大爷从方型广场乘坐258路公交车,到三经街附近去看望老朋友,一上车,就被车内的气氛吸引住了。

  258路公交车队队长王劲松告诉记者,这辆充满年味儿和喜庆气氛的公交车是司机马丽莎自费1000多元,用心装扮出来的。

  今年36岁的马丽莎,去年10月来到沈阳客运集团通利公共交通有限公司258路公交车队,在师傅丁亚南言传身教的影响下,她以车为家,用心善待每一名乘客。天气渐冷,她自掏腰包为车内每一个坐椅配上漂亮的坐垫。“乘客身上暖了,心就暖了。”马丽莎说:“让乘客有个好心情,是我最大的快乐!”

  为了给乘客提供一个良好的节日乘车环境,马丽莎牛年春节还没到就开始筹划装饰自己的015号单车。她利用休息时间从五爱市场买来中国结、红灯笼、红“福”字……前后花了近1200元。

  大年初一上午,马丽莎驾驶着年味十足的公交车,开启了牛年的“首秀”之旅,一些乘客宁可多等十几分钟也要乘坐她的车。

  临下车时,周大爷和老伴儿特意走到车厢前与马丽莎打招呼,“下次还坐你的车!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。