东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

年三十第一书记 到村民家包饺子

作者:

2021-02-18 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  大年三十,战洪波(中)和驻村工作队队员、两位镇领导到村民齐国发(左)家包饺子,一起吃年夜饭。受访者供图

  从2月1日到现在,辽宁省机关事务管理局驻昌图县大四家子镇方家船口村工作队队长、第一书记战洪波已经17天没回家了,驻村工作队另外两名队员也和他一样,留在村里和村民们一起过年。

  大年三十的晚上,战洪波通过视频跟家里的亲友一一拜年。

  “我以前在部队当兵,也有不在家过年的经历。今年,家里人都很支持我留在村里。”战洪波说。

  “村里的年味很浓,很热闹,大年三十鞭炮声一宿没停。村民的生活确实越过越好了,三十初一这两天,村里镇里都堵车了,有的人开车采购年货,有的人开车回村里过年。”战洪波说。

  今年,方家船口村十余位脱贫户,都提前收到了春节慰问品,每家都有大米、白面和豆油,还有工作队队员亲手割下来的十斤猪肉。

  刚脱贫不久的村民齐国发孤身一人,战洪波带着两名工作人员,年三十到他家包饺子,一起热闹了一番。

  一边挂记着村里的脱贫户,战洪波还时常去大棚里看看草莓长得好不好。

  大棚草莓是方家船口村的主要扶贫产业。春节假期的前几天,阴天没太阳,大棚里温度不够,影响草莓“长个儿”。好在假期后几天太阳露了面儿,草莓长起来了,没有耽误初三开始向铁岭市各大超市供货,战洪波这才放了心。

  “今年一月份草莓卖得挺好,现在,村里一年大棚草莓销售额能达到200多万”,战洪波补充,方家船口村的“振兴红”草莓是通过了国家绿色食品安全认证的草莓,品质顶级无公害,除了在本地销售,假期结束后,直播卖货也将重新启动。

  辽沈晚报记者张阿春


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。