东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省发布“飞播造林”地方标准

作者:

2021-02-18 10:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵铭报道日前,省市场监管局发布地方标准《辽宁省飞播造林技术规程》,为我省飞播造林工作提供有力支撑,填补了此方面技术空白。

  《辽宁省飞播造林技术规程》适用于我省范围内利用飞机播种方式开展造林活动的生产作业,根据我省地形和土壤情况,在种子质量、种子处理、机型选择、飞行作业方面给出明确的标准要求,对飞播造林项目实施过程作出详细规范,各部分操作步骤较为详细,体现了科学性、先进性、适用性和可操作性。

  该标准的发布实施将进一步规范我省飞播造林工作,显著增加飞播造林成效面积,特别是在高山、远山、石质山以及人力难以企及的地区进行飞播,可有效节约造林成本,增加植物多样性,推进我省荒山造林绿化进程,对于实现林业生态和社会可持续发展具有重要意义。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。