东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

新春走基层:节后第一天 企业迎来“问需人”

作者:金晓玲

2021-02-19 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月18日一大早,位于沈阳北市场的沈阳自贸进口商品体验店刚开门,辽宁自贸试验区沈阳片区管委会副主任金志鑫和沈阳综合保税区桃仙管委会经济发展部部长刘兰吉、副部长王冠一行人就来登门拜年了。

  “我们是来问需问计的!关于跨境电商产业发展,你们有啥想法就敞开提!”跟企业负责人付崇一见面,金志鑫就开门见山地说。

  “欢迎!欢迎!”付崇迎上来,连连感慨,“想不到春节过后第一天,我们迎来的第一批客人是政府工作人员。有这样的服务,沈阳跨境电商一定能发展得更快更好!”

  沈阳是国务院批准设立的跨境电子商务综合试验区。作为沈阳对外开放的重要窗口,沈阳片区加快推进跨境电商发展,建成全市唯一的跨境电商公共服务平台,组建了跨境电商联盟和创业孵化基地,建成运营东北地区规模最大的沈阳远达国际快件监管中心……去年,沈阳片区实现通关量近206.5万单,订单金额总值达5.1亿元。

  “虽然起步稍晚,但沈阳跨境电商的发展势头非常好!我们这家店去年10月开业以来一直稳步发展,目前已拓展了十多家社区‘店中店’。”付崇说,“市场有需求,企业有劲头,政府有服务,咱就能形成强大的发展合力!”

  “对!形成合力,才能让自贸红利惠及更多企业和消费者!”接着付崇的话,刘兰吉说,在已经出台跨境电商产业扶持政策和实施细则的基础上,沈阳片区在“十四五”期间推进实施“千店培育行动”计划,预计培育上千家模式统一的跨境电商线下体验店、体验专柜,拓宽跨境电商进口商品线下营销渠道,“我们今天来的目的,就是要听一听企业的需求,为制定更有针对性的配套政策提供帮助。”

  针对跨境电商在运输链等方面的实际需求,沈阳片区计划今年开通新的国际货运包机航线,加快跨境电商企业信用融资平台、物流供应链体系建设,推进布局北美、欧洲、日本、韩国、俄罗斯等海外仓,进一步完善跨境电商产业生态。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。