东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

新春走基层:提早进场 争分夺秒抢工期

作者:

2021-02-19 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  谢桂森 记者 刘立杉

  工艺机组板块上,几十名工人抓紧对40余个气动阀门进行安装、紧固;管廊架区域里,数十名技术人员逐个细致查看管件焊口、法兰咬合面的密闭状态;站间集注管线穿越现场,8个机组上百名工人围绕4条管线合力焊接、顶管、定向穿越,几十台大型设备有序运转……

  朔风袭面,寒意阵阵。2月18日,年味还未散去,辽河油田双台子储气库群1800万立方米采气处理装置项目现场就已呈现出一派紧张、火热的建设场景。

  “从大年初三起,200余名员工就已进场争分夺秒抢工期。”施工现场主管项目负责人滕阵告诉记者。

  据介绍,双台子储气库群项目的建设规模为日注气能力3200万立方米、日采气能力5400万立方米,主体包括11座注采井场、53口注采井等。2020年8月,一期1800万立方米采气处理装置项目开工建设,目前,工程总体形象进度已完成95%。

  “天寒地冻,恰是管线工程施工的黄金期。”储气库公司工程管理科副科长秦震说,在田野中作业,一旦土壤开化泥泞,材料进场、大型设备行走都将面临巨大的挑战,“对于注采集输管线的铺设来说,每一天都很宝贵,我们务必要在土壤化冻前完成76公里长的管线穿越总量。”

  2019年11月,辽河油田公司与盘锦市政府签署辽河储气库群战略合作协议。这一国家石油天然气基础设施建设重点工程,担负着为东北和京津冀地区天然气保供调峰的任务。其中,双台子储气库群项目是规划实施建设的7座天然气储气库群中容量最大的一座。

  历经半年多的奋战,控制中心、低压变电所完成施工;采气一区14个预分离器撬、生产分离器、低温分离器、绕管式换热器撬、高效聚结分离器等工艺撬块,5个辅助生产单体容器撬块均已就位。目前,整体工程正在进行试压工作。其中,低压区域已完成气体试压工艺。

  在采取得力举措推进的冬季施工中,双台子储气库群项目的每名建设者都铆足了劲,为一期项目保质保量圆满竣工加油干,更为即将启动的二期工程打下坚实的基础。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。