东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

沈阳春节长假电足灯亮供电平稳

作者:

2021-02-19 08:55   来源:沈阳网  
分享到:

  

  2月18日,记者从国网沈阳供电公司获悉,春节期间,该公司123支保电队伍、2477名保电人员坚守岗位,确保了沈阳电网平稳运行、百姓用电可靠, 2021年春节供电保障任务圆满完成。

  为做好春节供电保障工作,该公司全面部署,超前行动,进一步完善供电保障机构,提前组织相关专业人员开展设备巡视,认真排查治理设备安全隐患。进一步强化对重要用户的优质服务,组织工作人员到重要用户、活动场所、商场等处进行现场指导,并协助检查、维护供电设施,指导用户完善供电保障预案。同时,该公司统筹安排应急值班工作,全方位做好应急抢修准备,合理调整电网运行方式,做到组织落实、措施落实,保障电网运行平稳,确保百姓度过欢乐祥和的新春佳节。

  春节期间,该公司在做好设备、线路特巡的基础上,进一步加强疫情防控涉及到的定点医院、医疗机构、防疫用品生产企业等重要用户的供电服务工作,选派的技术人员主动对接用户,了解用户节日期间运营情况,对用户供电设备落实责任制,提供设备运维技术指导,确保用户用电万无一失。

  据统计,春节期间,沈阳地区综合供电电量为5.74亿千瓦时,最大小时电力453万千瓦(2月17日17时)。累计接到客户各类工单1343件,业务办结率100%。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟通讯员陈龙


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。