东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省商务厅:提升服务效能 全力纾困解难

作者:

2021-02-21 07:13  来源:辽宁日报  
分享到:

省商务厅坚持解决思想问题与解决企业实际困难相结合

提升服务效能 全力纾困解难

  自省委部署开展“营商环境就是我们自己”专题讨论以来,省商务厅认真落实省委总体要求,坚持解决思想问题与解决企业实际困难相结合,重点围绕转变工作作风、增强服务精神、提高服务质量和水平,以主人翁责任感全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的市场化、法治化、国际化营商环境,掀起专题讨论热潮,为持续优化营商环境凝聚智慧、集聚力量。

  对标省委要求,结合工作实际,省商务厅制定印发《“人人都是营商环境——从我做起、从现在做起”专题讨论工作方案》,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,着力开展“五个一”活动,即一次专题学习、一次集中培训、一次实地观摩、一次警示教育、一次经验交流,针对制约商务发展、影响营商环境建设等方面的突出问题,深入总结研讨和实践成果,形成“一支部一品牌”的优化营商环境案例。厅机关组织召开专题讨论推进会,各支部对先进做法进行充分交流。

  省商务厅还充分发挥党建引领作用,评选出第一批“马上就办、办就办好”的“共产党员先锋岗”;向全省商务战线发出“人人都是营商环境——从我做起、从现在做起”的倡议;完善出台《首问负责制实施办法》,即第一个接受服务对象申请办理或来访、来电、来信、来函、网上咨询相关事项的工作人员,要按照制度要求负责受理、办理,答复相关事项。

  通过专题讨论和系列活动,省商务厅党员干部宗旨意识、公仆意识、主人翁意识进一步增强,“马上就办、办就办好”、为企纾困解难、提升政务服务效能蔚然成风。商务领域“一网通办”水平、精准服务企业效能、“上门招商”“敲门招商”和协调推动项目落地能力进一步提升。“商务干部进万企”活动开展以来,商务系统干部已先后走访3200余家商务领域企业,上门为企业提供政策咨询,帮助企业解决实际困难。

  周界彤 记者 董翰博


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。