东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协原常委、民族和宗教委员会原副主任白月先严重违纪违法被开除党籍

作者:

2021-02-21 07:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 日前,经省委批准,省纪委监委对省政协原常委、民族和宗教委员会原副主任白月先涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,白月先丧失理想信念,无视党纪国法,参与并支持迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;瞒报个人有关事项,为他人在干部选拔任用方面提供帮助;搞钱色交易;违规干预案件,私自留存涉密文件;利用职务上的便利或原职权、地位形成的便利条件在案件处理、企业经营等方面为他人谋取利益并非法收受财物。

  白月先严重违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予白月先开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。