东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省内三市申报国家安全发展示范城市试点

作者:

2021-02-21 07:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘佳报道 2月20日,记者从省应急厅获悉,沈阳、大连和盘锦市正式申报国家安全发展示范城市试点,标志着我省国家安全发展城市创建工作全面提速。

  为进一步夯实城市安全发展基础,提升风险防控水平,国务院安委办拟选择一批试点城市开展国家安全发展示范城市创建工作,推动试点市在城市安全重点领域和关键环节取得明显进展,形成一批可复制、可推广的示范模式。

  我省在创建积极性、自评分数、安全投入较高,安全发展基础较好,风险排查整治常态化,安全投入与城区面积、人口规模、经济社会发展情况、安全发展现状等几方面综合评价,推荐沈阳、大连和盘锦市为试点城市。

  省应急厅有关负责人表示,下一步,我省将采取试点先行的方式,以点带面,在全省范围推进国家安全发展示范城市创建工作,形成争创国家安全发展示范城市的良好氛围。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。