东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈飞等13家全国安全文化建设示范企业过审

作者:刘 佳

2021-02-22 06:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月20日,记者从省应急厅获悉,中国安全生产协会日前发布《关于2020年全国安全文化建设示范企业复审结果的通知》,我省沈阳飞机工业(集团)有限公司、中国石油辽河油田欢喜岭采油厂等13家全国安全文化建设示范企业通过复审,有效期至2023年12月31日。

  据了解,国家从2010年启动了全国安全文化建设示范企业创建工作,对符合标准的企业授予“安全文化建设示范企业”称号,并实行3年复审制,复审未通过的企业将取消称号。多年来,全省应急管理系统指导辖区内各类企业,制定具体的安全文化建设实施方案,采取有效方式,倡导安全文化,传播安全理念,加强安全管理,营造安全文化氛围,真正实现以文化促管理,以管理促安全,以安全促发展,打造本质安全型企业,实现安全发展、和谐发展。目前,我省有18家企业获得“全国安全文化建设示范企业”称号。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。