东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

为期两年医养结合机构服务质量提升行动展开

作者:

2021-02-23 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王敏娜报道 为持续提升医养结合服务质量,我省决定从2021年起在全省组织开展为期两年的医养结合机构服务质量提升行动,着力解决影响医养结合机构医疗卫生服务质量的突出问题,为老年人提供安全、规范、优质的医疗卫生服务,切实提升老年人的获得感和满意度。

  据悉,医养结合机构服务质量提升行动主要包括,全面开展医养结合机构医疗卫生服务质量检查、规范开展医养结合机构医疗卫生服务、推动落实医养结合机构服务和管理相关制度和标准、加强医养结合人才队伍建设、做好医养结合机构信息化工作、强化医养结合机构常态化疫情防控和传染病防控工作六项重点任务,并对检查中发现的问题与不足,明确整改内容和目标。

  通过此次行动,到2021年年底,医养结合服务相关制度、标准、规范有效实施,医养结合机构医疗卫生服务能力持续提高,医疗卫生服务质量得到提升;到2022年年底,医养结合服务质量标准和评价体系普遍推行,医养结合机构医疗卫生服务能力和服务质量显著提升。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。