东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市重大奖项向基层有贡献者倾斜

作者:

2021-02-23 06:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者丛焕宇报道 2月22日,记者从本溪市总工会获悉,本溪市总工会日前联合本溪市发改委制定8项措施,打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。今年,本溪市重大奖项将向基层有突出贡献者倾斜。

  今年,本溪市总工会将针对在争取上级政策资金、重大项目招商、以商招商工作中作出突出贡献并获得市委、市政府表彰的集体和个人,在本溪市五一劳动奖状、本溪市工人先锋号、本溪市五一劳动奖章评选中给予重点倾斜。对在推动重大项目落地、开工建设、投产达效过程中作出积极贡献,为项目建设提供要素保障的单位以及打击违法犯罪、保驾护航的公检法司等部门,在先进集体、五一劳动奖和“本溪最美职工团队”评选中给予重点倾斜。

  在奖项向基层倾斜的同时,本溪市将对全市重点项目实施全程跟踪服务,开展普惠性“夏送清凉、冬送温暖”等活动,对符合条件的困难职工100%进行帮扶。属地工会将组织参与重点项目建设的优秀职工、农民工观看电影,并提供100元的市总工会“惠游本溪”活动电子优惠券。

  为此,本溪市将聚焦重大项目建设,深入开展竞赛活动,为组织竞赛的重点项目企业提供1万元用于表彰奖励,对解决重大技术难题的优秀职工给予3000元奖励。组织开展审批窗口和旅游、餐饮、出租车司机等服务行业职工的技能培训、礼仪培训和竞赛活动,对每个市级层面组织竞赛活动的单位给予3万元至5万元资金支持。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。