东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

@158台尾气超标车车主 督促修车短信收到了吗

作者:

2021-02-23 07:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者张阿春报道 沈阳在全省率先启动柴油货车遥感检测超标短信提示便民服务,超标初次给车主发送短信,连续两次超标将由公安交管部门依法实施行政处罚。

  日前,沈阳市生态环境局发送了首批158台超标车辆的短信提示,后续将持续通过短信通知的方式,提醒超标车辆车主,督促其落实维修维护,确保车辆尾气稳定达标排放。

  沈阳市生态环境局相关负责人介绍,为进一步加强柴油货车监督管理力度,促进车辆尾气达标排放,沈阳市生态环境局在沈阳市南、北、西三边,共设置4套固定式柴油货车遥感监测设备。该设备可以在车辆正常通行时,实时检测车辆尾气排放的达标状态,大幅提高柴油货车监督管理效率,初步实现了对沈阳市区周边过往车辆的监督抽测。

  按照相关法律法规和标准要求,经遥感检测,连续两次超标的车辆信息,将移送公安交管部门,由公安交管部门依法实施行政处罚。在公安交警部门协助下,沈阳市在省内率先启动了初次超标短信提示的便民服务,通过短信提醒的方式,将遥感检测超标车辆信息告知车主,方便车主掌握车辆超标排放状态,及时对车辆进行维修养护,避免超标车辆上路行驶。通过遥感检测、短信提醒、维修养护、移交处罚实现超标车辆的闭环管理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。