东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“新乐讲坛”告诉你 博物馆中的辽宁文化

作者:

2021-02-23 15:12   来源:沈阳网  
分享到:

  2月22日,以《辽宁地域文化在博物馆的展示》为主题的沈阳新乐遗址博物馆“新乐讲坛”第二期如期举行,讲座采取线上直播的形式,让更多人参与到历史文化的交流、保护、传承和发展中来。

  “每个地方的地域文化都有自己的特色,反映的是一个地区历史文化面貌。考古发掘了地域文化后,通过博物馆的展览,才能让百姓知晓。这样的讲解,可以让观众对博物馆展览情况更加了解,对展示的辽宁地区地域文化情况有概括认识,为即将来到博物馆参观提前‘做功课’。”本期“新乐讲坛”主讲人,辽宁省博物馆党委书记、副馆长刘宁表示。

  讲座中,刘宁回顾了辽宁地区从旧石器时代到清代历年来的重要考古发现,并以辽宁省博物馆为例,讲授了1949年至2017年之间,辽博举办的具有辽宁地域文化特色的历次展览。

  沈阳新乐遗址博物馆馆长曾阳说,作为新乐遗址博物馆的品牌项目、学术交流的平台,“新乐讲坛”每月举办一期,邀请国内知名专家学者围绕文化遗产保护、传承与发展、史前文化研究等相关主题,与观众进行交流与分享。观众可以通过“沈阳新乐遗址博物馆”微信公众号了解直播预告,在“沈阳新乐遗址博物馆”官方微博观看讲座。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。