东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

关于积极投身 “沈阳爱心广场”建设的倡议书

作者:

2021-02-23 16:29   来源:沈阳网  
分享到:

  全市各级人大代表:

  2020年,我国经受住了新冠肺炎疫情的冲击,如期完成了近1亿贫困人口的脱贫任务,这是了不起的人间奇迹,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。虽然我市早已完成了脱贫攻坚任务,但目前仍有一些群众身处困境,在受到政府救助后,生活还面临很多自身难以解决的困难,需要社会各界加以帮扶。

  为确保爱心企业和爱心人士能够精准有效地帮助困难群众,2020年12月,经市人大代表联名建议,市人大常委会、市政府相关部门大力推进,全市爱心企业、爱心人士积极参与,沈阳爱心广场公益基金会获批成立,在沈河、和平区建成了首批“爱心超市”,这标志着以“雪中送炭、传递爱心”为宗旨的公益性社会捐助综合服务平台——“沈阳爱心广场”正式成立并启动建设。目前,已向9185户困难家庭发放了春节“爱心礼包”。

  市人大常委会高度重视“沈阳爱心广场”建设工作,召开主任办公会议进行专题研究。常委会主要领导、各分管领导多次实地调研推进,提出具体要求。“沈阳爱心广场”是政府救助力量的重要补充,是社会救助体系的重要支撑,也是人大代表永葆初心使命、为人民群众办实事的重要载体。在此,我们倡议全市各级人大代表充分发挥代表作用,积极投身到“沈阳爱心广场”建设,汇聚起全市人民磅礴的爱心力量。

  从我做起,做“沈阳爱心广场”的传播者。充分发挥桥梁纽带作用,以代表团、专业代表小组为单位,积极组织参加爱心活动,广泛宣传建设“沈阳爱心广场”的目的、意义和做法,广布爱的种子,遍撒爱的阳光,凝聚爱的力量,让“赠人玫瑰,手有余香”的理念深入人心,让全社会的爱心充分涌流。

  从我做起,做“沈阳爱心广场”的参与者。充分发挥在各自行业、各自战线上的带动引领作用,结合本职工作和自身实际情况,主动投身并积极引导本地区、本系统、本部门、本单位的爱心人士踊跃参与“沈阳爱心广场”的各项建设。众擎易举,众志成城。

  从我做起,做“沈阳爱心广场”的守护者。充分发挥根植于人民、密切联系群众的优势,及时了解他们的需求,主动帮助协调解决困难,并注意反馈救助帮扶工作成效,确保“沈阳爱心广场”的精准慈善取得预期成效,真正做到“雪中送炭”。

  从我做起,做“沈阳爱心广场”的见证者。充分发挥监督促进作用,通过履职活动深入实际掌握第一手资料,有针对性地提出代表建议、批评和意见,积极建言献策,监督并推动相关问题解决,确保“沈阳爱心广场”的各项建设精益求精,实现健康永续发展。

  建设“沈阳爱心广场”是贯彻落实“慈善法”,践行社会主义核心价值观,传播慈善文化,弘扬传统美德,营造温暖和谐、友爱奉献社会风气,让全市人民共享发展成果的重要举措。全市各级人大代表要满怀爱心和热情,积极发挥自身优势和作用,与“沈阳爱心广场”守望相助、携手前行,用公益传递温暖,用爱心点燃希望,在奉献中实现价值!


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。