东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

2021年辽宁招录500名选调生 笔试3月27日进行

作者:

2021-02-23 16:31   来源:沈阳网  
分享到:

  2月22日,辽宁省委组织部发布《2021年辽宁省选调生考试笔试公告》,根据2021年辽宁省选调生招录工作总体安排,辽宁省委组织部决定组织实施2021年辽宁省选调生考试笔试工作,3月27日进行笔试。

  根据招录计划,市直单位岗位计划选调200人,面向世界一流大学建设高校毕业生招录;乡(镇、街道)单位岗位计划选调300人,面向选调范围内所有高校毕业生招录。但不含定向培养、委托培养、在职培养和网络学院、成人教育学院、独立学院、民办分校,以及按全日制教育方式培养、但毕业证书明确为“非全日制”的应届毕业生。

  笔试包括行政职业能力测验和申论两科。行政职业能力测验全部为客观性试题,申论全部为主观性试题,按照机关不同层级分别命制。笔试合格分数线确定后,在合格分数线及以上的各岗位报考人员按照笔试成绩从高分到低分排序,按照选调计划人数1: 2的比例确定参加面试人员。不足规定比例的,按实际人数确定参加面试人员;规定比例内末位考生笔试成绩并列的,一并确定为面试人员。笔试成绩计分公式为:笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。

  考生参加2021年辽宁省选调生考试,要按照辽宁省及各市新冠肺炎疫情防控指挥部有关规定执行,需遵守《2021年辽宁省选调生考试考生新冠肺炎疫情防控告知书》。根据疫情形势和实际需要,可能对笔试、面试、考察、体检等后续环节的时间、地点、组织方式及考区等作适当调整,广大报考人员需密切关注相关信息。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王月


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。