东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜奈高速公路开工建设 计划2023年10月底建成通车

作者:唐佳丽

2021-02-24 06:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月23日,位于阜新市阜新蒙古族自治县阜新镇赵大板村项目主线K50+000处,伴随着首根桩基础破土开钻,我省2021年首个开工建设的高速公路项目序幕拉开。

  阜奈高速公路由交投集团旗下交通建设管理有限公司组织建设。项目起于阜新市阜新蒙古族自治县福兴地镇西平安地西侧(蒙辽界),终点与已建成的阜新至盘锦高速公路对接,并通过阜新镇枢纽立交与长深高速公路形成互通。项目线路全长55.8公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,概算总投资31.8亿元。

  该线路是内蒙古自治区奈曼旗至营口联络线的重要组成部分,是辽西和蒙东地区重要出海通道。其开工建设,对于落实国家公路网规划,完善东北地区骨架公路网及我省高速公路网,疏通北上南下过境车辆,促进阜新资源枯竭型城市转型,具有重要意义。

  据介绍,阜奈高速公路项目将首次在省内高速公路建设中推行热轧H型钢组合梁桥、预制装配式涵洞、钢筋加工智能焊接一体化、路面摊铺3D数字化智能控制等多项新技术。项目将从技术应用与协同管理两方面着手,通过搭建BIM6D施工转序控制平台、开发BIM+GIS智慧征迁管理系统等打造“智慧工地”。

  据介绍,该项目计划于2023年10月底建成通车,今年将完成路基纵向便道打通、便桥搭建以及路基表土剥离工作等,年度完成投资8亿元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。