东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦重点工业企业春节期间保持连续稳定生产

作者:刘立杉

2021-02-24 06:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  为实现全年生产高起步,华锦集团、辽河石化、北燃公司等重点大企业通过早准备、抓落实,科学安排生产计划,为盘锦市工业平稳运行提供了坚实支撑。春节期间,盘锦市103家规模以上工业企业保持连续生产。

  与此同时,盘锦项目建设全力抢抓施工进度。盘锦市坚持“项目为王”的理念,积极推动北方华锦联合石化有限公司1500万吨/年炼油、150万吨/年乙烯及系列精细化工品生产装置加快建设。新动能带来新活力,一批改建新建项目纷纷开工,将进一步优化企业产品结构,提高产品附加值,增强产品的市场竞争力,有效带动企业转型升级,为推动盘锦石化产业健康高质量发展提供有力支撑。

  一年之计在于春。春节假期结束后,盘锦市假期停工的部分企业迅速复工复产,曙光信息系统(辽宁)有限公司、合力工业车辆(盘锦)有限公司等企业紧盯市场抓进度,开足马力赶订单,铆足干劲冲刺开门红。

  为保障企业平稳运行,盘锦市积极做好企业开复工保障和服务工作。加强企业生产要素保障协调,千方百计帮助企业协调水、电、气等生产要素,确保企业满负荷生产。相关部门的工作人员深入企业和项目现场,及时帮助协调解决开复工中存在的各种困难和问题,因企施策、分类指导,确保企业及时投产复产达产。

  盘锦市还加强对重点行业、重点企业的生产运行监测,及时掌握企业的生产运行动态情况及经济运行中出现的新问题、新变化,跟踪主要经济指标走势,精准监测预警,积极主动做好应对措施。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。