东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会召开全国人大代表座谈会

付忠伟主持会议并讲话

作者:

2021-02-24 08:59  来源:沈阳网  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)2月23日,市人大常委会召开全国人大代表座谈会。市人大常委会主任付忠伟主持会议并讲话。

  会议通报了参加十三届全国人大四次会议的有关事宜,并听取了与会代表的意见和建议。代表们还分别交流了前期调研和拟提交建议的准备情况。

  付忠伟说,即将召开的十三届全国人大四次会议,是“十四五”开局之年召开的一次重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。16名沈阳全国人大代表肩负全市人民重托,责任重大、使命光荣。希望各位代表深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届五中全会精神,准确把握党中央的重大决策部署,胸怀全局、聚焦发展,自觉站在党和国家战略全局的高度,对事关国家发展的重要问题进行深入思考,提出具有全局性和根本性的意见建议。

  付忠伟说,人大代表由人民选举产生,代表人民参加行使国家权力。希望各位代表依法行使职权,充分发挥好代表作用,精心做好审议会议各项议程的准备工作,在会上认真审议好各项报告,认真履行好代表职责。要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民群众的呼声意愿带上去,把人民群众的切身利益维护好。要旗帜鲜明讲政治,自觉遵守政治纪律和政治规矩,严肃会风会纪,服从会议安排,按时参加各类会议活动,充分展现沈阳代表的良好精神风貌。同时,要积极为沈阳发声,讲好沈阳故事,进一步扩大沈阳的知名度和影响力。会议结束后,要带头传达好、贯彻好、落实好会议精神,及时把会议精神和具体部署转化为实际行动,为推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、建设国家中心城市,作出全国人大代表应有的贡献。

  付忠伟表示,市人大常委会将全力支持全国人大代表的工作,为代表履行职责、发挥作用创造条件。

  市人大常委会副主任安俊辉参加会议。


(责任编辑:陈晓岚)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。