东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行机关党风廉政建设工作会议 周波出席并讲话

作者:

2021-02-25 06:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵静报道 2月24日,省政协举行机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委五次全会精神,贯彻落实省纪委十二届六次全会精神,总结2020年省政协机关党风廉政建设工作,部署2021年工作。省政协主席、党组书记周波出席会议并讲话。

  周波指出,2020年,在省委的坚强领导下,省政协党组和机关各级党组织坚决贯彻落实党中央决策部署及省委具体要求,充分履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,有力促进了机关党的建设和履职成效。

  周波强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,抓好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。省政协各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚定政治方向,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决扛起管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。省政协要坚持把党的领导贯穿政协工作始终,更加自觉地接受省委领导,更好地发挥省政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要落实党管干部原则,健全完善机关干部选拔培养制度和机制,打造一流的机关干部队伍。

  周波要求,要着力强化教育监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。大力加强机关廉政文化建设,运用好监督执纪“四种形态”,引导党员干部筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励。各级领导干部要带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,慎独慎微慎始慎终,做政治信仰坚定、遵规守纪的明白人。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒改进作风,深入调查研究,密切联系群众,切实提高政协工作实效。

  省政协副主席戴玉林主持会议。省政协副主席李晓安、姜军、赵延庆、许波、高科出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。