东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

升温模式持续到本周六 周日冷空气再登场

作者:

2021-02-25 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,沈阳市天空依然晴好,由于有小股冷空气活动,升温的脚步有所放缓,白天最高气温仍在4℃左右,夜间最低气温-11℃上下。明日冷空气活动结束回暖之旅重新启动,明后两天气温接连回升,后天白天最高气温有望创造今年以来气温的新高。

  气温升到了顶点接着就要变天了,从目前的天气形势分析来看,周日夜间到下周一白天,沈阳地区将出现一次雨雪天气,雨雪过后就是大风降温。

  来自辽宁省气象局的消息,未来一周,辽宁气温的走势是先升后降,昨天是升温的起点,并且这种升温的态势会一直持续到本周末,周六(27日)达到这一轮升温的最高点,当天沈阳最高气温将会升至13℃。不过随着周日夜间(28日)新一轮冷空气到访,全省大部地区将有雨雪天气现身。由于前期升温迅猛,基础气温较高,降水的相态比较复杂,雨、雨夹雪、雪会接连出场,辽宁西部降水的形势更加有利,有可能会出现雨夹雪转大雪。伴随着雨雪的到来,3月1日,气温会大幅下跌,大部分地区降温幅度在8℃左右,其中东北部局部会下降10~12℃。市民会再次体验到从初春般的温暖直接切换到三九般的寒冷。

  总的来说,近期辽宁的气温波动较大,一周之内温度跳跃在15℃以上,提醒市民不要着急脱下冬装,随时关注邻近的天气预报,根据温度的变化合理增减衣物。

  辽沈晚报记者 胡月梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。