东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

脱贫攻坚,全面胜利!今天,辽宁23人19集体获国家表彰

作者:胡海林

2021-02-25 19:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行,辽宁省魏欢等23人、康平县扶贫开发领导小组办公室等19个集体分别荣获全国脱贫攻坚先进个人和全国脱贫攻坚先进集体。

全国脱贫攻坚总结表彰大会

  实施脱贫攻坚战以来,在习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神指引下,省委、省政府坚持把脱贫攻坚作为重要的政治任务和第一民生工程,高位推进、尽锐出战,脱贫攻坚取得全面胜利。在全省上下的共同努力下,不仅全面完成了脱贫攻坚的目标任务,贫困群体收入大幅提高,而且贫困地区生产生活条件和公共服务水平明显改善。

  在脱贫攻坚的这场伟大实践中,我省涌现出一大批优秀的党员干部、驻村第一书记、企业家、产业带头人,以及集体、社会爱心团体等,他们心系贫困群众、担当作为、勇敢创新,助力脱贫攻坚。先进典型的模范作用,激励着全省各级党组织和广大干部群众在脱贫攻坚战场上奋发有为,为我省打赢脱贫攻坚战做出了巨大贡献。

  获得此次全国脱贫攻坚先进个人和全国脱贫攻坚先进集体的代表纷纷表示,没有农村小康就没有全面的小康,没有农民的富裕就没有全社会的繁荣和稳定,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。他们将继续在自己的工作岗位上脚踏实地加油干,为辽宁省巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略贡献自己的力量。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。