东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省妇联召开十一届四次常委、十一届三次执委会议

作者:王坤

2021-02-26 06:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月25日,省妇联召开十一届四次常委、十一届三次执委会议,传达全国妇联执委会议精神,增替补省妇联执委、常委,总结2020年工作,部署2021年工作。

  会议强调,要坚持党对妇联工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位。要坚持以党的创新理论引领妇女,广泛开展“巾帼心向党奋斗新征程”主题宣传活动,全方位营造爱党爱国爱社会主义浓厚氛围。要贯彻落实新发展理念,深入实施助力优化营商环境行动、科技创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动,团结动员广大妇女积极投身高质量发展。要坚持男女平等基本国策,推进“十四五”时期妇女儿童事业同步发展,健全完善妇联组织参与社会治理的制度机制,把经常性维权工作落实落细落地,切实保障妇女儿童合法权益。要深入实施“家家幸福安康工程”,深化家庭文明创建行动,实施家庭教育支持行动,解决妇女急难愁盼问题,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感。要聚焦保持增强政治性、先进性、群众性,推进改革向基层延伸,建强妇联干部队伍,着力加强作风建设,推进新时代妇联工作高质量发展。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。