东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委审计委员会召开第九次会议

作者:杨忠厚

2021-02-27 07:08  来源:辽宁日报  
分享到:

省委审计委员会召开第九次会议

不断提高发现问题能力

更好服务保障“十四五”开好局起好步

张国清主持并讲话 刘宁出席

  2月26日,省委审计委员会召开第九次会议,深入贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和指示精神,传达全国审计工作会议精神,总结去年省委审计委员会工作,部署今年任务。省委书记、省委审计委员会主任张国清主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委审计委员会副主任刘宁出席会议。

  会议对2020年全省审计工作给予肯定,指出要强化闭环管理,对审计发现的问题要整改到位,对相关人员要依规问责、依法追究,推动形成更多高水平制度创新成果。要按照中央要求,进一步完善今年全省审计项目计划,坚持问题导向,保持斗争精神,更好服务保障辽宁“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,从讲政治的高度做好全省审计工作。各级党委审计委员会要充分发挥职能作用,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。各级审计机关要强化党的意识、党的领导意识,把党的领导落实到审计工作全过程各环节。要养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,善于从政治上看待和分析经济社会问题,更好履职尽责。

  会议指出,要突出重点、靶向发力,不断提高审计监督效能。要在推动党中央决策部署落实上发挥作用,确保党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要在服务推动辽宁高质量发展中发挥作用,把贯彻落实新发展理念纳入审计监督重要内容,引导各级干部多做打基础利长远、防风险守底线、理旧账补短板的事,激励干部笃定高质量发展不动摇,扎扎实实为高质量发展积蓄力量。要不断提高发现问题能力,在防范化解各类风险中发挥作用。要抓住“关键少数”,在促进净化政治生态和反腐倡廉中更好发挥审计监督“利剑”作用。

  会议指出,要从严推动整改,强化结果运用,把纪检监察、组织人事、巡视巡察等与审计监督贯通起来,建立审计发现问题线索共享共用机制,强化问题整改动态跟踪,扎实做好审计监督“后半篇文章”。

  会议强调,要全面加强审计机关自身建设,加强政治建设,狠抓业务培训,强化实践锻炼,敢于坚持原则、动真碰硬,打造一支特别能战斗的过硬队伍。

  省委审计委员会委员出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。