东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 张国清主持会议

作者:杨忠厚

2021-02-27 07:08  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

审议《在全省党员中开展党史学习教育实施方案》等文件

张国清主持会议

  2月26日,省委常委会召开会议,审议《在全省党员中开展党史学习教育实施方案》《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于贯彻〈中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见〉的实施意见》《改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的实施意见》等文件。省委书记张国清主持会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高标准高质量完成学习教育各项任务。要抓好习近平总书记重要讲话和党中央精神传达学习,加强组织领导,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要务求取得实效,切实学出坚强党性、学出信仰担当,开展好“我为群众办实事”实践活动,把开展学习教育与推动重点工作落实结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

  会议指出,要坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴。大力发展现代种业,提升粮食和重要农产品供给保障能力,为保障国家粮食安全作出更大贡献。加快乡村产业振兴,发挥农产品资源优势,大力发展农产品加工业。全力实施乡村建设行动,统筹城乡融合发展,持续深化农村改革,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。加强党的全面领导,不断健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作机制。

  会议指出,要坚决扛起维护国家粮食安全的重大政治责任,改革完善粮食储备体制机制,加强粮食储备安全管理,科学确定储备规模和结构布局,健全完善粮食储备管理体制,加强储备企业监督管理,增强粮食储备安全能力,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,落实藏粮于地、藏粮于技战略,确保粮食产能,加强仓储物流设施、质量检验保障能力、成品粮储备基础设施建设,提高粮食安全应急保障能力。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。