东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

今日省考报名最后一天 想报考要抓紧啦

作者:

2021-03-01 07:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者胡婷婷报道 2021年辽宁省考报名已进入最后一天,报名将于3月1日24时截止。目前已经进入了本次省考报名的高峰期,人数变化幅度较大,截至2月28日16时,辽宁省考总报名人数101723人,较前一日同期增长了43258人,报名人数约是招录人数的19倍,目前有70个岗位无人报名。2021年辽宁省考报名及缴费人数一直处于稳步增长状态,今年整体缴费情况略低于去年。

  科信教育统计数据,截至2月28日16时,2021年辽宁省考报名前十岗位共有4514人报名,约占报名总人数的4.4%。据科信教育统计,在报名前十的岗位中,大连地区共占据五个岗位。

  报名人数榜一岗位:“大连市人民政府办公室”的“督查考核一处工作人员”一职,招录1人,已有537人报名;报名人数榜二岗位:“大连市人民政府办公室”的“督查考核二处工作人员”一职,招录1人,已有523人报名;这两个岗位招录条件要求都是学历为本科及以上,对专业、政治面貌、基层工作经历无限制,招录条件较为宽松。

  此前位居报名人数榜首的“朝阳县柳城街道办事处”的“办公室工作人员(三)”一职已下降到第三名,报名人数为522人。

  截至2月28日16时,法院系统报名人数突破百位的岗位共有8个。法院系统最热门岗位“辽宁省高级人民法院”的“综合部门行政人员(四)”一职,报考人数304人,紧随其后的是“鞍山市中级人民法院”的“政治部工作人员(二)”一职,报名人数为167人。

  检察院系统总报名人数为2757人,总缴费人数为1171人,无人报考职位1个。检察院系统最热职位“辽宁省朝阳市城郊地区人民检察院”的“政治部工作人员”和“沈阳市浑南区人民检察院”的“政治部工作人员(一)”两职位报名人数相同,为131人。

  监狱戒毒系统报名人数前三位的部门依次是:辽宁凌源第三监狱、辽宁省凌源第一监狱、辽宁省女子监狱,三部门报名总人数达1235人。目前,监狱戒毒系统总缴费人数已达4722人,总报名人数为10279人,无人报考岗位3个。

  机关+参公总报名人数为81977人,总缴费人数为36180人,无人报考岗位为62个。报名人数突破五百的岗位共有4个。

  截至2月28日16时,2021年辽宁省考70个岗位无人报名,约占总报考职位数的1.6%,相比前一日减少了239个岗位。

  科信教育集团总裁王伟老师建议:今日是省考报名最后一天,还没有报名的考生要尽快报名,不要拖到最后。

  他建议大家理性地选择报考,结合自身条件选择合适岗位,慎重地对待报名,一旦通过审核将无法改报职位,切勿乱了阵脚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。